دجاج مسحب بالتوابل الشرقية مع طريقة العمل و المقادير



الدجاج المسحب له تتبيلة تعطي نكهات الطهي الشرقي مع العائلة. وتعتمد النتيجة على التوابل الشرقية الخاصة.
المقادير
6 – 8 اشخاص
2 دجاجة كاملة مخلية من عظام الصدر إن أمكن ومفتوحة من سلسلة الظهر.
2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون(هيل).
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة(دارسين).
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون(مسمار).
3 حبات بصل مقطعة شرائح.
4 حبات طماطم مقطعة شرائح.
ملعقة كبيرة سُماق.
2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج مشكلة.
رشة جوزة الطيب.
ملح وفلفل.
4 ملاعق زيت نباتي( ذرة أو عباد الشمس).
زيتون أخضر مخلل.
طريقة التحضير
في وعاء متوسط العمق ضعي التوابل كلها معا( البهارات والسماق والقرفة وجوزة الطيب والملح والفلفل والحبهان) وقلبي معا. ثم أضيفي 3 ملاعق من الزيت النباتي وقلبي المقدار جيدا.
في وعاء التتبيل ضعي شرائح البصل والطماطم وأضيفي عليهم التوابل والزيت النباتي وقلبي المقدار خفيفا.
ضعي الدجاجتين في خليط البصل والتوابل والطماطم وتبلي الدجاج من الوجهين ومن الداخل، وغلفي الوعاء واتركيه ليلة كاملة بالبراد حتى يتشرب الدجاج من التتبيلة.
في صاج فرن مدهون ضعي التتبيلة (الطماطم والبصل والتوابل) ثم ضعي الدجاج مفتوحا على الظهر في الصاج.
ضعي الصينية في فرن حار على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة – ساعة حتى ينضج الدجاج.
أوقدي الشواية 5 دقائق وارفعي الصاج على الرف العلوي ليتحمر الدجاج ويأخذ لونا ذهبيا.
قدمي الدجاج المسحب ساخنا مع الأرز البسمتي والسلطة الخضراء والزيتون الأخضر المخلل .وبالهنا والشفا.
اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي