طريقة تحضير بسبوسة بالكريمة
مقادير الطبقة الأولى:
2 البيضات
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
كأس سميدة رقيقية
م ص بدرة فانيليا
ياغورت طبيعي
كيس خميرة كيميائية
الطبقة الثانية:
نصف لتر حليب
3 م ك سكر
3 م ك مايزينا
2 علب جبن طري
م ص بودرة الفانيليا
الطبقة الثالتة:
2 البيضات
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
كأس سميدة رقيقية
م ص بدرة فانيليا
ياغورت طبيعي
كيس خميرة كميائية
الطريقة
الطبقة الأولى نخلط البيض مع السكر و فانيليا ثم نضيف الزيت و الياغورت و أخيرا السميدة و الخميرة الكميائية نضع الخليط في صحن الفرن يجب على الصحن أن يدهن بالزبدة و مرشوشة بالطحين ثم ندخله الى فرن ساخن على 180 درجة ثم نتركه لمدة 10 دقائق .
ونذهب لتحضير الطبقة الثانية :
لتحضير الطبقة الثانية نضع الحليب و مايزينا و السكر و الفانيليا في إناء فوق النار مع التحريك حتى ينعقد الخليط . ثم نضيف الجبن الطري .
بعد مرور 10 دقائق نخرج الطبقة الأولى من الفرن و نسكبو عليها الطبقة الثانية ثم نشعل الفرن من الجهة العلوية فقط حتى تتحمر ونخرجها وبصحة وعافية .
0 التعليقات :
إرسال تعليق